Carri de viande

Ingrédients :

500g de viande (mouton ou boeuf)
1 oignon coupé grossièrement
1 tasse d'huile
4 gousses d'ail écrasées
1 morceau de gingembre écrasé
3 tomates
1 boite de concentré de tomates
sel, poivre
2 cuillerées à café de coriandre haché
2 verres d'eau
Massala : 3/4 de cuillerées de petit anis en poudre ou en graines, 1/2 cuillerée de piment sec en poudre, 1/2 cuillèrée de safran en poudre

 

Couper la viande, la mettre ensuite dans un grand saladier, puis la mélanger avec l'ail et le gingembre. Saler et poivrer. Laisser reposer pendant une demi-heure. Verser le tout dans une cocotte minute. mouiller avec un verre d'eau et faire cuire pendant 10 minutes. Retirer du feu. Ajouter l'huile, l'oignon, le massala, les tomates, le concentré de tomates et une cuillerée de coriandre. Saler. Faire roussir pendant 3 minutes sur feu moyen.
Arroser avec le reste d'eau et laisser mijoter pendant 5 - 10 minutes.

 

reponse.gif (220 octets)